Камышин Четверг, 22 февраля
Общество, 02.02.2017 16:08

Радиации в Камышине не обнаружено

Радиации в Камышине не обнаружено

Радиационный фон в районах Волгоградской области остается спокойным — таковы данные мониторинга, проведенного региональным комитетом природных ресурсов и экологии с использованием системы Волго-АСКРО в январе текущего года.

По данным автоматизированных постов, параметры радиационной обстановки не превышали естественного фона (0,08-0,10 мкЗв/ч).

Напомним, сейчас система мониторинга радиационной безопасности включает 24 стационарных поста, которые расположены в городах Камышин, Волжский, Серафимович, Котельниково, Урюпинск, Ленинск, Палласовка, Елань, Фролово, а также поселках Грачи Городищенского района и Нижний Чир Чернышковского района.

Информация о параметрах радиационной обстановки в круглосуточном режиме поступает в комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, Волгоградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также в Единую государственную автоматизированную систему наблюдения за радиационной обстановкой на территории России.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0