Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 07.12.2023 21:17

«Расправилась с обидчицей»: школьники рассказали о причинах стрельбы в гимназии Брянска, - «Блокнот - Россия»

Отца и мать восьмиклассницы, устроившей сегодня, 7 декабря, стрельбу в гимназии Брянска, привезли на допрос. Следователи выясняют, как у девочки-подростка могло оказаться отцовское ружье, и почему она решилась на убийство одноклассников.

По предварительным данным, девочка стреляла в школе из помпового ружья «Бекас-3». Оружие она пронесла в тубусе. При этом охранники ничего не заметили, и на входе её никто не остановил, рамок металлоискателя в здании не было, сообщает Baza.

Издание пишет, что 53-летний отец школьницы вчера отмечал день рождения. Не исключено, что девочка воспользовалась праздником, и похитила ружье. Сейчас родители на допросе. В СК по Брянской области сообщают, что отец пока официально не задержан.

«Рассматриваются различные версии случившегося. СК также даст оценку тому, как была обеспечена охрана школы, и почему на входе отсутствовали рамки металлоискателя», — сообщили в ведомстве.

По словам одноклассников, девочка была замкнутой, необщительной и даже не сидела в соцсетях. У нее также была сестра-близняшка, которая училась с ней в одном классе. В момент стрельбы сестра находилась в кабинете, но не пострадала.

СМИ со ссылкой на одноклассников пишут, что в первую очередь восьмиклассница пришла расправиться с обидчицей, которую и застрелила первой, а остальным «просто не повезло». Якобы девочки не поделили одного из парней.

Утром сегодня, 7 декабря, ученица 8 класса гимназии в Брянске принесла ружье и открыла стрельбу. В результате было ранено пять человек. Стрелявшая и ее одноклассница погибли.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0