Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 03.05.2023 11:45

Разбойники ворвались в дом и под ножом заставили хозяина подписать договор на куплю-продажу автомобиля

О жутковатом разбойном нападении рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД РОссии по Волгоградской области. Утром 2 мая 2023 года в полицию с заявлением обратился 37-летний житель Октябрьского района. Мужчина сообщил, что ночью в его домовладение ворвались трое неизвестных. Злоумышленники начали избивать потерпевшего и потребовали отдать ценности и деньги. При этом один из них держал в руке нож.

Кроме того, нападавшие заставили под диктовку написать договор купли-продажи на принадлежащий хозяину дома автомобиль «ВАЗ-2114». Похитив золотые украшения и 20 тысяч рублей, злоумышленники забрали ключи от автомашины и уехали на ней.

Утром, придя в себя от полученных травм, потерпевший позвонил в дежурную часть Отделения МВД России по Октябрьскому району.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались трое ранее судимых местных жителей в возрасте 41 год, 29 и 35 лет, двое из которых привлекались к уголовной ответственности за совершение убийств.

Похищенное имущество изъято. Автомобиль обнаружен полицейскими в одном из населенных пунктов Октябрьского района.

В отношении подозреваемых следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Сейчас фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Валерий Коновалов
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0