Камышин Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 30.10.2021 09:24

Разведенный поджигатель из Урюпинска устроил «вендетту» экс-жене и спалил ее автомобиль и торговую точку

Вчера, 29 октября, в дежурную часть полиции поступил звонок от 38-летней жительницы Урюпинска, которая сообщила о поджоге принадлежащего ей магазина и автомобиля. Огонь был потушен прибывшими к месту возгорания подразделениями МЧС. Об этой дикой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции поджигатель был задержан. Им оказался 49-летний бывший супруг потерпевшей. Он сознался в содеянном и пояснил, что у них с женой имелся совместный торговый бизнес, который после развода достался супруге, так как был оформлен на нее. Считая такое положение вещей несправедливым, долгое время он пытался договориться с экс-женой о разделе имущества, однако к консенсусу они так и не пришли.

После многочисленных ссор мужчина решил восстановить справедливость путем уничтожения имущества. Для этой цели он поздно вечером прибыл к торговому павильону, облил принесенным бензином стены здания, автомобиль супруги «Киа Соренто» и свою автомашину «Фольксваген Поло», чтобы её не пришлось отдавать за причиненный ущерб, и всё это поджёг, после чего скрылся.

Следователями Межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» в отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ – «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога». Причиненный ущерб устанавливается.

За содеянное злоумышленнику грозит наказание - до 5 лет лишения свободы.

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0