Камышин Воскресенье, 13 июня
Общество, 06.06.2021 15:46

Референдум по переносу меридиана предложили в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Петиция в поддержку о проведении референдума по переносу меридиана в Волгоградской области на популярном сайте гражданских инициатив была обнародована вчера, 4 июня. Она адресована Волгоградской областной думе и Облизбиркому, ну и, конечно же, волгоградцам.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на обнародованную петицию, ее автор Кирилл Струве утверждает, что в регионе необходимо «не просто переносить часовой пояс, а передвинуть его вместе с меридианом».

- Взять и перенести 45-й меридиан на 15 градусов на запад, и тогда у нас в Волгоградской области будет точно проходить 60-й меридиан, можно будет законно жить по своему часовому поясу UTC+4, - предлагает автор новой инициативы.

Струве уверен, что инициатива понравится сторонникам UTC+4, их противники успокоятся. Если не понравится, предупреждает автор, то через два года меридиан можно перенести обратно.

- Да и избиркому с депутатами будет, чем опять заняться. А если не понравится кому-то, то через два года соберём референдум за перенос меридиана обратно, вместе с часовым поясом, конечно. Как по волгоградским законам положено, - с иронией рассказывает о своем предложении Струве.

Теперь он уверен, что главное – это завернуть вопрос «как-нибудь позаковыристее».

- Ну, например: «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной думой в Государственную думу РФ законопроекта о внесении изменений в Постановление Международной конференции по меридианам 1884 года о переносе с территории Волгоградской области 45 меридиана на 15 градусов на запад?». Как вам такое? А?,- указывает в петиции Кирилл.

В целом автор этой инициативы несколько возмущен тем, что в Волгоградской области происходят «удивительные события», когда активисты вновь собирали подписи за народный референдум.

- И поддерживает их в этих начинаниях не кто иной, как областные депутаты и местный избирком, - обращает внимание он.

Навсегда решить вопрос, чтобы жить по UTC+4, он предлагает именно переносом меридиана в регионе, чтобы в очередной раз не суетилась ни одна, ни другая из сторон.

Напомним: вчера, 4 июня волгоградская инициативная группа на тележке привезла в Облизбирком коробку с оформленными подписями – всего 83 папки. Так члены инициативной группы в пятницу сдали в избирательную комиссию региона документы и 40 183 подписи за проведение референдума о времени. Жители региона требуют перевести стрелки часов в области на один час вперёд от Москвы - МСК+1; UTC+4.

Теперь активистам предстоит ждать решение Облизбиркома. Подписи они начали собирать сразу после майских праздников. Сбор завершился 2 июня.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

А наш двор стоит в очереди на замену светильников?

В наших дворах на проезде Феоктистова фонари не светят, потому что перегорели. В...

09.06.2021

Полицейские скачут по питомнику, а алкоголики их не боятся

Господа полицейские, чаще посещайте питомник. Сейчас вы заезжаете на конях ...

09.06.2021

В Камышине дожди смыли всю дорожную разметку

В Камышине и-за дождей практически не осталось дорожных переходов, разметка уплы...

09.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое