Камышин Среда, 17 апреля
Спорт, 11.02.2022 10:07

Решающие этапы Кубка Мира-2022 в лыжных гонках: когда пройдут заключительные гонки, кто претенденты на победу

Когда будет Кубок Мира лыжных гонок в 2022 году?

В марте невероятные эмоции обещают подарить болельщикам лыжные гонки Кубок мира. И в мужском, и в женском зачете есть явные лидеры сезона, но сумеют ли они сохранить свою форму после Олимпийских Игр и завоевать трофеи? Вопрос остается открытым.

Отыграет ли огромный гандикап Большунов?

По сути, ситуация в мужских лыжах решилась еще на старте сезона, который победитель двух последних сезонов Александр Большунов вынужден был пропустить по состоянию здоровья (в сентябре перенес операцию). Главный конкурент россиянина Йоханнес Хёслофт Клебо из Норвегии сполна воспользовался этим, уйдя в солидный отрыв, который сейчас составляет больше 300 очков. Отыграть такую фору всего за пять этапов – задача почти невыполнимая. 

Солидарны с таким мнением и беттинговые компании, возглавляющие рейтинг бк контор и принимающие ставки на лыжный спорт. Они практически уверены, что борьба в Кубке мира-2021/2022 будет вестись лишь за третье место, которое пока занимает еще один норвежский гонщик Эрик Вальнес, опережающий финна Ийво Нисканена лишь на три десятка очков. Кто станет обладателем «бронзы», покажут заключительные этапы, а пока здесь аналитик Юрий Павленок предлагает воспользоваться бесплатными прогнозами от профессионалов. Также можно почитать интересное о букмекерах, поддерживающих непопулярные виды спорта.

Кто остановит Непряеву?

Совсем с другим настроением российские болельщики будут смотреть лыжные гонки в марте среди женщин. Здесь уверенно лидирует Наталья Непряева, которая близка к тому, чтобы стать первой лыжницей России за последний 21 год, выигравшей БХГ.

Ближайшей преследовательницей 26-летней Натальи является шведская бегунья Эбба Андерссон, отстающая почти на 200 баллов. По прогнозам экспертов, достать россиянку скандинавке не удастся – более того, шведской спортсменке еще предстоит удержать второе место, ведь за её спиной находятся американка Джессика Диггинс (-26 очков) и быстроногая норвежка Хейди Венг (-62 балла). 

В последний раз Кубок мира лыжных гонок россиянка выигрывала в сезоне-00/01, когда никто не мог остановить Юлию Чепалову. Лишь спустя два десятка лет в России появилась спортсменка, которая близка к званию самой быстрой лыжницы планеты. Осталось лишь подтвердить это на заключительных этапах.

Календарь сезона-2021/2022

Весной лыжные гонки Кубок Мира расписание обещает пять напряженных этапов, на которых решиться судьба победителей и призеров сезона:

⮚ 26-27 февраля (Лахти, Финляндия).

⮚ 3 марта (Драммен, Норвегия).

⮚ 5-6 марта (Осло, Норвегия).

⮚ 11-13 марта (Фалун, Швеция).

⮚ 18-20 марта (Тюмень, Россия).

Дмитрий Губерниев, известный российский телекомментатор:

– «Хочу, чтобы Саша Большунов не потерял мотивацию, и порадовал нас яркими результатами в концовке сезона. По сути, бороться ему уже не за что, что должно снять с него напряжение. Я уверен – если бы Александр бежал первые гонки, судьба трофея решалась бы в Тюмени. Что касается женского зачета, то у меня нет никаких сомнений, что Наталья Непряева выиграет Кубок мира в лыжных гонках. Это её детская мечта, которая близка, чтобы сбыться. Вдвойне приятно, что Большой Хрустальный Глобус она должна получить в России, что является дополнительным стимулом».

Валерий Коновалов

Фото из открытых источников

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0