Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 10.05.2023 11:07

Предприниматель-литератор из Камышина Андрей Толоков получил диплом Гильдии кинодраматургов России за драму «Братья Браун» о реальных событиях

Гильдия кинодраматургов Союза кинематографистов России вручила диплом камышинскому предпринимателю, ресторатору Андрею Толокову за кинодраму "Братья Браун". Литературное произведение стало участником специального российского конкурса сценарных заявок для юношеского кино. 

Как рассказал "Блокноту Камышина" сам Андрей Толоков, его сочинение - история двух братьев, уехавших в наше время после развода родителей в Германию с матерью-немкой, но не захотевших жить в Европе и без денег, с невероятными трудностями возвращавшихся к отцу в Россию. Драма не придуманная, она основана на реальных событиях, автору предоставилась возможность поработать с документами.

К слову, Андрей Толоков в прошлом офицер, но по второму высшему образованию режиссёр театра. Учился у профессора Театрального училища имени Щукина Валентины Петровны Николаенко.

Напомним: раньше "Блокнот Камышина" представлял горожанам Андрея Толокова как автора лирической и философской пьесы "Лунная река". В любовной, романтической истории герои, однажды поспешно расставшиеся, позже исправляют свою жизненную ошибку.

Интерес к пьесе сразу проявили несколько российских театров и Камышинский драматический театр. В Камышине прошло авторское прочтение «Лунной реки». Пьеса вызвала эмоциональную дискуссию. Артисты обсуждали действующих лиц, высказывали предложения и идеи по развитию сюжета.

В коротком комментарии  для нашего портала директор Камышинского драмтеатра Маргарита Сенчук назвала отношения с Андреем Толоковым дружескими. И Маргарита Сенчук, и художественный руководитель театра Павел Лаговский расценивают перспективу постановки пьесы литератора-камышанина как реальную и недалекую. 

"Благодарим за вклад в развитие российского кинематографа и желаем успехов в творчестве!", - подписал диплом Андрею Толокову президент Гильдии кинодраматургов Союза кинематографистов России Алексей Алешковский.

Ирина Маслова

На снимке: Андрей Толоков 
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0