Камышин Пятница, 24 марта
Общество, 12.03.2023 10:27

Родные погибших в СВО камышан приехали помянуть похороненных ребят и увидели, что после дождей могилы «плывут», нужно укреплять участок

Мама погибшего за Донбасс героя спецоперации Максима Ивченко - известная в Камышине общественница Светлана Ивченко попросила редакцию нашего портала напомнить главе города Станиславу Зинченко о его обещании начать весной обустраивать участок воинских захоронений на муниципальном кладбище, где покоятся бойцы СВО - камышане. 

- Когда приезжаю к сыну - кажется, что ветер треплет и бьет здесь флагами, как будто нас всех по щекам: что же мы даже до сих пор не установим табличку, что это особый квартал героев спецоперации? И дорогу надо укреплять, отсыпать проходы между могилами, подправлять или заменять флагштоки, приводить в порядок эту печальную площадку.

Другие родственники погибших согласились со Светланой, что после дождей на кладбище героев не пройти, некоторые могилы "подвинулись", нужно бы властям подумать, как укрепить территорию - щебнем, или еще какими-то другими материалами.

В качестве небольшой - язык не поворачивается в этом случае сказать слово "победа" - но победы общественников во главе со Светланой Ивченко камышане отмечают тот факт, что третий ряд захоронений в квартале участников СВО, наконец, начат с интервалом в четыре метра от предыдущего ряда, То есть, к могилам можно будет удобнее проходить. И, как надеется Светлана и те, кто разделяет ее мнение, - хватит места высадить и аллею славы, обещанную на зимней личной встрече с родственниками павших Станиславом Зинченко.

Светлана Ивченко также озвучила просьбы к администрации родственников погибших героев-камышан, не нашедших фамилий своих ребят на памятнике на третьем городке, обозначить дату, когда будут сделаны дополнения в скорбные списки. Этот же вопрос о пропущенных или недописанных фамилиях героев поднимался и на отчете главы Камышина перед населением 10 марта в ДЮЦ.

Ирина Маслова

IMG-20230311-WA0005.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2