Камышин Среда, 29 июня
Общество, 17.04.2019 11:11

Родственники - директор и замдиректора школы зарабатывали на «мертвых душах»

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципальной общеобразовательной школы и его заместителя. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Об этом "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

По данным следствия, подозреваемые между собой состоят в родственных отношениях. В 2014 году они организовали семейный подряд по хищению из городского бюджета денежных средств, выделяемых на оплату труда работников школы. Для этого родственники изготовили и подписали ряд фиктивных документов о приеме на работу троих человек на должности технического персонала. 

На основании указанных подложных документов заместитель директора образовательного учреждения на протяжении четырех лет исправно получал из бухгалтерии заработную плату «мертвых душ», а преступным заработком делился со своим непосредственным руководителем – директором школы. По предварительным подсчетам, сумма ущерба, причиненного в результате преступных действий сообщников, составила почти 800 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили в том числе результаты проверки, проведенной прокуратурой Центрального района.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемые уже полостью признали.

Расследование уголовного дела продолжается.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2