Роспотребнадзор не велел камышанам покупать помидоры с трещинами и солнечными ожогами

Читайте также:
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области провело для читателей своего официального сайта экскурс в тему помидоров.
Железо в томатах улучшает обмен кислородом в организме и противостоит появлению анемии. Помидоры превосходят цитрусовые по содержанию витамина С, утверждают специалисты.
Лучшая заправка для салата с томатами – растительное масло, сметана или натуральный йогурт, рекомендуют специалисты Роспотребнадзора. После употребления томатов не стоит есть белковую или крахмалистую еду, так как содержащиеся в них кислоты плохо сочетаются с такими продуктами, наставляют профессионалы.
Камышан проинструктировали, как выбирать помидоры.
По внешнему виду плоды должны быть свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой или без нее, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, не перезрелые, без механических повреждений и солнечных ожогов.
Степень зрелости должна быть красная, розовая. Стандартом нормируется размер плодов (экстра – не менее 4 см, первого и второго сорта – не менее 3 см).
Не допускаются к употреблению, по мнению публикаторов, плоды томатов с незарубцевавшимися трещинами, мятые, перезрелые, загнившие, пораженные болезнями, увядшие, с прилипшей землей.Елена Алексеева
Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин