Камышин Понедельник, 26 февраля
Общество, 20.03.2023 07:14

Роспотребнадзор по Волгоградской области поставил «вопрос ребром»: венерические атаки или секс с постоянным партнером

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сегодня, 20 марта, сделало на сайте строгое "весеннее заявление" о коварстве венерических болезней. Тех, что передаются половым путем. 

Кто-то давно не без иронии назвал их так по имени Венеры – мифологической богини любви. Однако они не только не имеют ничего общего ни с любовью, ни с красотой, а, скорее, связаны с отсутствием всяких представлений о любви и красоте, - пишет Роспотребнадзор.

Венерические болезни носят инфекционный характер, то есть вызываются различными возбудителями, которые тем либо другим путем попадая в организм, вызывают заболевание. Это могут быть вирусы, бактерии, дрожжевые грибы, простейшие и даже членистоногие.

Они не оставляют у переболевшего ими человека выраженного иммунитета. Поэтому нередко встречаются случаи повторного заражения сифилисом, гонореей. Источником венерических инфекций обычно является больной человек, причём он может одновременно болеть несколькими болезнями: например, сифилисом, гонореей и хламидиозом, сифилисом и гонореей. Обычно несколькими болезнями страдают те, кто часто меняет половых партнеров.

Венерические болезни имеют скрытый период. От момента проникновения в организм до появления каких-либо признаков заболевания может пройти от 3 дней до 6 месяцев, иногда даже до нескольких лет. Такое заражение повреждают многие органы и ткани организма (мочеполовую и нервную систему, печень, сердце, кожные покровы). Раннее начало лечения чаще приводит к выздоровлению, самопроизвольно подобные заболевания не излечиваются. 

Как не заразиться? Роспотребнадзор предлагает вот что.

Отказаться от контактов со случайными сексуальными партнёрами.

Правильно использовать качественный презерватив при каждом сексуальном контакте.

Не использовать нестерильные иглы, шприцы, чужие инструменты.

Соблюдать правила личной гигиены.

Не брать чужие и не давать другим людям свои вещи (бельё, полотенца, одежду и прочее).

При первых проявлениях симптомов инфекции необходимо срочное обращение к врачу. 

Кира Иванова

Фото Святослава Романюка (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0