Общество,
04.07.2022 08:45
Роспотребнадзор предлагает жителям Волгоградской области налегать на фрукты и ягоды
Читайте также:
Роспотребнадзор Волгоградской области подготовил памятку по здоровому питанию для жителей региона.
По информации ведомства, в середине июля появляется много овощей, фруктов и ягод, богатых нутриентами. Они становятся более доступны, чем в июне.
Июль по праву считается королем фруктов и ягод. К середине месяца уже созревает вишня, появляются первые ягоды – любимые многими смородина, крыжовник и малина.
Также на смену недешевым импортным яблокам приходят летние сорта отечественных фруктов. Все эти сочные и сладкие плоды лучше всего употреблять в свежем виде, но можно начинать делать и заготовки: замораживать, закатывать компоты и варенье. При этом не стоит увлекаться сахаром — несмотря на то, что он является хорошим консервантом, его избыток может навредить здоровью.
Июль дарит и много овощей: это молодой картофель, морковь и капуста. Также несколько недель можно порадоваться зеленому горошку. Кроме того в июле созревают пасленовые: перцы, баклажаны и помидоры. Они прекрасно укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов.
Разнообразна и июльская зелень, особенно пряные травы, которые способны придать пикантность любому блюду. К тому же они содержат много витаминов и эфирных масел, которые благоприятно скажутся на здоровье — это тимьян, чабрец, майоран и базилик.
Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
По информации ведомства, в середине июля появляется много овощей, фруктов и ягод, богатых нутриентами. Они становятся более доступны, чем в июне.
Июль по праву считается королем фруктов и ягод. К середине месяца уже созревает вишня, появляются первые ягоды – любимые многими смородина, крыжовник и малина.
Также на смену недешевым импортным яблокам приходят летние сорта отечественных фруктов. Все эти сочные и сладкие плоды лучше всего употреблять в свежем виде, но можно начинать делать и заготовки: замораживать, закатывать компоты и варенье. При этом не стоит увлекаться сахаром — несмотря на то, что он является хорошим консервантом, его избыток может навредить здоровью.
Июль дарит и много овощей: это молодой картофель, морковь и капуста. Также несколько недель можно порадоваться зеленому горошку. Кроме того в июле созревают пасленовые: перцы, баклажаны и помидоры. Они прекрасно укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов.
Разнообразна и июльская зелень, особенно пряные травы, которые способны придать пикантность любому блюду. К тому же они содержат много витаминов и эфирных масел, которые благоприятно скажутся на здоровье — это тимьян, чабрец, майоран и базилик.
Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин