Камышин Четверг, 30 ноября
Общество, 29.12.2022 08:09

Роспотребнадзор рассказал камышанам, почему 31 декабря не стоит голодать до праздничной полночи, а потом наедаться до обморока

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор по Волгоградской области напомнил о простых правилах безопасности.

По мнению специалистов, покупать продукты заранее — это не всегда хорошая идея. Пораньше можно приобрести позиции только с длительным сроком хранения, покупать все следует в разрешенных местах торговли.

Опасными для здоровья могут стать многокомпонентные салаты (блюда, которые состоят из нескольких ингредиентов с заправкой из сметаны или майонеза), кондитерские изделия с кремом, полуфабрикаты из рубленого мяса. Все это лучше приготовить в небольших количествах, чтобы потом блюда не стояли неделями в холодильнике. Заправленные салаты могут простоять не больше суток. Также нельзя хранить скоропортящиеся продукты при комнатной температуре.

31 декабря не стоит пропускать завтрак и обед – не нужно садиться в праздничную полночь за стол голодными. Также не нужно стремиться попробовать все блюда – чем разнообразнее пища, тем выше нагрузка на организм.

Специалисты напомнили про очередность подачи: сначала салаты и легкие закуски, затем более сытные варианты и горячее. Также стоит помнить про умеренность в распитии алкоголя и не запивать еду газированными напитками. Торты и пирожные лучше заменить фруктовыми салатами и желе.

Кроме того специалисты призывают не перенапрягать организм физическими нагрузками. Не нужно отправляться сразу из-за стола кататься на горку или на каток.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0