Камышин Пятница, 22 января
Общество, 05.05.2017 10:36

Роспотребнадзор рекомендует жителям Камышина и региона отказаться от колбасы, яиц и мяса на пикниках

Начало мая у всех камышан несомненно ассоциируется с поездкой на природу.

Если не первого, то обязательно девятого мая любители шашлыка и активного отдыха отправляются на дачи, речки и другие природные места города, чтобы насладится первыми лучами солнца и отдохнуть от городской суеты.

И вот когда жители Камышина в предвкушении праздника бегают по магазинам, Роспотребнадзор Волгоградкой области сообщает: «Собираясь на природу, откажитесь от колбасных изделий, салатов с яйцами, мясом, морепродуктами, заправленных майонезом, сметанными или йогуртовыми соусами, кремовых пирожных – всё это является прекрасной питательной средой для размножения микроорганизмов. Если эти блюда хранились при комнатной температуре, то их употребление может стать просто опасным для здоровья».

Далее, конечно, идут рекомендации, для тех, кто не представляет пикника без этих продуктов. Можно взять сумку- холодильник или обложить продукты замороженными бутылками с водой.

«Лучше взять побольше свежих овощей, свежую зелень, да побольше: укроп, петрушка, базилик, руккола, кинза и побольше фруктов, - рекомендует Роспотребнадзор, - На свежем воздухе, особенно в жару, важно избежать обезвоживания организма, поэтому не забудьте захватить с собой большое количество чистой негазированной питьевой воды. Для придания вкуса уже на пикнике можете добавить себе в стакан немного лимонного или апельсинового сока».

Готовить шашлык, говорят, надо из куриного мяса, рыбы, нежирной молодой баранины, а также дополнить мясное блюдо овощами-гриль, которые помогут усвоению пищи.

Это все естественно должно положительным образом отразиться на нашем здоровье, но так ли делают жители нашего города? Сколько камышан придерживаются такого рода советам?
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое