Камышин Пятница, 07 октября

Роспотребнадзор с небольшим опозданием «прописал» камышанам малину для роста новых клеток в мозге

Роспотребнадзор по Волгоградской области опубликовал настоятельную памятку о пользе малины. Ягоды лучше есть свежими, но неплохо приготовить и варенье, желе, пастилу.

Нередко с помощью малины лечат простуду. Однако эта ягода способна на большее. Например, благодаря антиоксидантам можно избежать возрастных ухудшений памяти. Малина помогает росту новых нервных клеток в головном мозге. 

Если регулярно есть ароматную ягоду, можно поддержать сердце в порядке. Исследования подтвердили, что малина снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает накопление тромбоцитов и выравнивает кровяное давление.

На этом список полезных свойств не заканчивается. Малина помогает похудеть тем, кто следить за фигурой, снижает риск развития артрита, облегчает его течение, уменьшает опухоль и разрушение суставов, замедляет старение кожи. Она богата витамином С, который действует как антиоксидант, борется со свободными радикалами, улучшает выработку коллагена и нейтрализует негативное воздействие солнца на кожу.

Памятка появилась, правда, после окончания малинового урожая, например, в Камышине. Так что теперь "в шоколаде" окажутся те, у кого в садах растет двухразовая эта чудо-ягода.

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2