Камышин Вторник, 28 сентября
Общество, 04.08.2021 17:33

Российские и индийские военные на Прудбое учатся эффективнее противостоять международному терроризму

На полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области состоялась церемония открытия совместного российско-индийского учения сухопутных войск «Индра-2021». Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В мероприятии приняли участие военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации и Индии, представители командования ЮВО, Вооруженных сил Индии, рота почетного караула и военный оркестр соединения ЮВО.

После торжественного подъема государственных флагов Российской Федерации и Индии и исполнения государственных гимнов состоялся митинг.

Командующий 8-й общевойсковой армией ЮВО генерал-лейтенант Андрей Сычевой пожелал военнослужащим успешного взаимодействия, а также выразил уверенность в том, что учение «Индра-2021» еще больше укрепит двустороннее российско-индийское сотрудничество.

Учение «Индра-2021» проходит на полигоне Прудбой в Волгоградской области с 1 августа по 13 августа текущего года. В нём принимают участие 250 военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, разведывательная рота мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, а также тактическая группа из 250 военнослужащих Вооруженных сил Индии.

В мероприятиях задействуют более 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки Т-90А, боевые бронированные гусеничные машины БМП-3, бронетранспортеры БТР-80, бронеавтомобили «Тигр», реактивные системы залпового огня «Град», автомобильную технику повышенной проходимости, беспилотные летательные аппараты, штурмовую и армейскую авиацию ЮВО, а также порядка 300 различных мишеней, из которых свыше 100 подвижных, имитирующих автомобильную и бронированную технику противника.

Задачей учения является повышение готовности органов управления, сил и средств к борьбе с терроризмом. Военнослужащие выполнят тактические действия по поиску, обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований в городских условиях и в лесном массиве, поиск и уничтожение условных взрывных устройств, ведение радиационной, химической и биологической разведки в зданиях и на местности.

Фото пресс-службы ЮВО

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое