Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 13.05.2024 09:00

Российский удар уничтожил 200 бойцов ВСУ под Харьковом

Примерно 200 военнослужащих Вооруженных Сил Украины подверглись атаке со стороны Вооруженных сил России в селе Клугино-Башкировка, расположенном рядом с Чугуевом в Харьковской области. Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег.

"Вчера вечером произошел налет на Башкировку, атаковали казармы солдат ВСУ. По информации агентуры, около 200 военных были атакованы, пока нет данных о погибших", - сообщил источник РИА Новости.

По данным подполья, Чугуев используется для снабжения войск, направляющихся на ротацию в Липцы, Волчанск и Изюмско-Купянское направление, а также для доукомплектования «истощенных» украинских подразделений.

Кроме того, российские войска поздно вечером 12 мая ударили по военному аэродрому в Миргороде Полтавской области. Он использовался украинской авиацией для нанесения ударов по Белгороду и Донбассу. Об этом также сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Ранее Владимир Зеленский назвал крайне сложную обстановку для Вооруженных Сил Украины в Харьковской области, особенно в Волчанске. По его словам, ситуация для украинских военных также осложнилась на пяти других направлениях.

Министерство обороны России в воскресенье заявило, что войска группировки "Север" за сутки продвинулись вглубь обороны противника и освободили населенные пункты Гатище, Красное, Мороховец и Олейниково в Харьковской области. В предыдущий день там были освобождены Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0