Камышин Пятница, 26 февраля
Общество, 15.01.2021 04:44

Руководитель следственного отдела по Камышину Сергей Наумов: Роста преступлений нашей направленности не произошло, значит ситуация нами удержана

Сегодня, 15 января, отмечается десятилетие со дня создания Следственного комитета Российской Федерации как самостоятельного государственного органа. Ведомство уполномочено  осуществлять предварительное следствие по наиболее сложным уголовным делам, расследование которых имеет большое значение для укрепления в российском обществе законности и справедливости. 

Следственный комитет Российской Федерации специализируется на расследовании преступлений коррупционной направленности, тяжких и особо тяжких преступлений против личности, преступлений в налоговой сфере, а также ряда преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

Мы попросили ответить на несколько вопросов читателей портала "Блокнот Камышина" руководителя следственного отдела по Камышину СУ СК России по Волгоградской области, полковника юстиции Сергея Наумова.

- Сергей Георгиевич, можно начать с преступлений в отношении несовершеннолетних? Сколько их было в минувшем году, а то некоторые родители подростков пишут, что детей страшно выпускать на улицу в Камышине?

- В этой категории дел мы отмечаем снижение, ситуация стала лучше, чем раньше. Если в 2019 году пришлось направить в суд 20 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, то в минувшем 2020-м  - 14. Здесь учитываются и преступления по вступлению взрослых в половые сношения с лицами, не достигшими шестнадцатилетия.

К сожалению, сами несовершеннолетние совершили преступлений больше: 21 в минувшем году против 17-ти в 2019-м. Особенно нас волнует участие парней, в том числе школьников, студентов колледжей, в преступном "промысле" с наркотическими закладками.

- А статистика общей преступности по вашему профилю - что она говорит? Мы стали жить хоть немного спокойнее в Камышине?

- Роста числа уголовных дел не произошло, 91 направлено в суд, как и год назад. Но и снижения тоже нет; можно сказать, что уровень преступности остался прежним.

- Сергей Георгиевич, расшифруйте: самые страшные преступления, их больше или меньше Вы расследуете?

-  Что касается количества уголовных дел, связанных с обвинением их фигурантов в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего смерть, то таких судебных процессов в минувшем году в Камышине было меньше, чем годом раньше: 10 против 16-ти. Тоже обнадеживающая тенденция.

- А есть нераскрытые преступления в Камышине за 2020 год?

- Нет. Следственный отдел только разыскивает по расследуемому делу уже установленного негодяя, нанесшего удары камышинскому полицейскому на улице Ленина в 2020 году, некоего Черепанова. Найдем и задержим, в этом нет сомнения.

- Как "чувствует" себя коррупция в Камышине?

- Сейчас расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения бюджетных денежных средств на строительстве нового детсада в 8-ом микрорайоне Камышина бывшим подрядчиком.

- Сергей Георгиевич, редакция "Блокнота Камышина", представляющая на сегодняшний день самую многочисленную читательскую аудиторию среди информресурсов нашего города, передает Вам и Вашим коллегам  благодарность за всегда содержательное и оперативное сотрудничество, за возможность получать информацию по наиболее обсуждаемым в Камышине происшествиям из первых рук - из рук профессионалов. Камышане, которых вы защищаете, желают вам успехов в службе. А журналисты были бы рады пресс-конференциям, брифингам для более детального общения.

- Спасибо за пожелания. Предложение постараемся рассмотреть.

Записала Ирина Маслова

На снимках оперативной фотосъемки: вверху - руководитель следственного отдела по Камышину Сергей Наумов на месте происшествия; внизу - фотохроника фрагментов следственных действий.

наум.jpg

мул.jpg


место обнаружения наркотических средств копия.jpg


проверка показаний свидетеля копия.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое