Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 18.07.2017 16:21

Руководство отделения полиции Камышина встретились с представителями диаспоры езидов

14 июля в здании отделения полиции (дислокация в г.Петров Вал) МО МВД России «Камышинский» состоялась рабочая встреча руководства отделения с представителями диаспоры езидов, проживающих на территории городского поселения Петров Вал.

На встрече были затронуты вопросы формирования толерантного сознания, межнационального согласия, эффективного межэтнического и межконфессионального диалога.

В ходе проведения встречи, особое внимание уделили возможному появлению конфликтных ситуаций, между русскоязычным населением города и лицами других национальностей.

Особо указали на решение данных конфликтов только в установленном законом порядке, исключая в разрешении споров методы «кровной» и иной мести, с обязательным привлечением старшин и руководящего состава МО МВД России «Камышинский».

Как отметил заместитель начальника отделения полиции майор полиции Дмитрий Смеян: «Межнациональные отношения на территории города Петров Вал долгое время характеризуются стабильностью. Проводится работа по взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными объединениями, традиционными религиозными конфессиями в области противодействия проникновению в общество идеологии национального, расового, религиозного экстремизма и ксенофобии».

Вопросы межнациональных отношений остаются приоритетными в работе полиции. Особое внимание уделяется оперативному и слаженному реагированию на возможные осложнения обстановки, связанные с возникновением конфликтов, в том числе на национальной почве.
Анализ обстановки позволяет сделать вывод, что при своевременном и всестороннем исследовании всех факторов, принятии на их основе управленческих решений, станет возможным и впредь в городском поселения Петров Вал Камышинского муниципального района поддерживать стабильную межнациональную обстановку.

Информация пресс-службы МО МВД «Камышинский». Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое