Камышин Вторник, 28 мая
Общество, 21.08.2022 12:24

«Рвачеством» назвал увеличение суммы за возврат товаров в Wildberries волгоградский экс-депутат

Бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов раскритиковал инициативу онлайн-ритейлера Wildberries по увеличению штрафа за возврат товаров.

По словам Таранцова, планируется увеличить штрафы за отсылку товара, который не подошел по тем или иным причинам, в 10 раз. По мнению экс-депутата это — не что иное, как алчность монополиста, коим, по сути, остался Wildberries.

- Власти наши любят обращаться к бизнесу с призывами о социальной ответственности, что в переводе на простой русский язык означает: "Вы там давайте без особого рвачества, без стремления к прибыли любым путём." Только бизнес не больно-то прислушивается к этим призывам. Сегодня же на фоне западных санкций против нашей страны из-за ввода российских войск на Украину, когда значение социальной ответственности только растёт, некоторые крупные компании, такое впечатление, не только забыли об этой ответственности перед страной и гражданами, но и, похоже, запамятовали об элементарном здравом смысле, - возмутился Михаил Таранцов.

По его словам, Wildberries некоторое время назад ввел плату за возврат товара в размере 100 рублей. А затем покупателей «обрадовали», что плату за возврат товара увеличат в 10 раз - до 1000 рублей. Это пока касается крупногабаритных товаров, однако экс-депутат опасается, что правило может распространиться и на другие категории.

- Непонятно, почему после этого нет никакой реакции от властей? Из официальных структур высказался только Роспотребнадзор, но не первые лица, а лишь замначальника одного из управлений. И то, по сути, защищал интернет-торговцев, уточнил Таранцов и призвал срочно остановить «беспредел и рвачество».

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0