Камышин Четверг, 23 мая
Происшествия, 29.01.2021 12:09

Рыбаки провалились под лёд: чудом спаслась только женщина

Как стало известно сегодня, 29 января, в Алексеевском районе Волгоградской области семейная пара провалилась под лёд во время рыбалки. Женщина чудом смогла спастись, а мужчина не выбрался из-подо льда.

- 64-летний мужчина вместе с супругой очень любили рыбачить, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Новоаннинском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Волгоградской области. – Они выезжали на рыбалку по нескольку раз в неделю. В среду, 27 января, пара поехала ловить рыбу в Алексеевском районе, неподалёку от хутора Чечерский. Вначале они приехали на пруд, но затем решили сменить место и отправились на ерик.

Тонкий лёд не выдержал веса мужчины.

- Он провалился под лёд, но сумел выбраться из воды, - пояснили следователи. – Женщина отговаривала мужа продолжать рыбалку, но тот не поддавался на уговоры. Спустя какое-то время он вновь провалился, вместе с ним оказалась в воде и супруга. Женщина сумела снять с себя тяжёлую верхнюю одежду и выбраться на лёд. Мужчине повторно спастись не удалось.

Замёрзшая женщина отправилась пешком до ближайшего хутора на морозе без верхней одежды. Судя по карте, пройти ей пришлось несколько километров. Местные жители отогрели её и вызвали полицию и группу следователей.

Тело мужчины удалось обнаружить. Вскрытие установило, что он утонул. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0