Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 06.06.2023 09:06

С 1 сентября 2023 года газовое оборудование в домах камышан будут обслуживать по-новому

В Волгоградской области изменились правила обслуживания газового оборудования в многоквартирных домах. Об этом сообщает региональный комитет ЖКХ. На днях было опубликовано постановление правительства России с новыми правилами техобслуживания газового оборудования по единому договору.

В частности, формы типовых договоров и методология расчёта платы за такие услуги будут утверждаться Минстроем России. Указанным постановлением вносятся изменения в ряд актов Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

С 1 сентября 2023 года каждый собственник помещения в многоквартирном доме будет обязан заключить договор с единой компанией, которая будет обслуживать всё газовое оборудование в доме. Существующие договоры на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования будут действовать до конца 2023 года. Управляющие организации обязаны внести корректировки в договоры управления многоквартирными домами.

Также ранее мы сообщали, что в Волгограде усиленно возьмутся за должников. Губернатором поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить погашение накопленной задолженности за поставленные коммунальные ресурсы и своевременную оплату текущих платежей. Пока не совсем ясно, как от нерадивых жителей региона собираются добиваться платы по счетам. Но известно, что самый грандиозный просроченный счет за ЖКХ в Волгограде составляет 800 тысяч рублей. В общем жители частных домов города задолжали за услуги ЖКХ более 103 миллионов рублей, еще полмиллиарда приходится на МКД.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина" (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана к теме новостного сюжета)
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0