Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 07.11.2016 11:35

С детсаду №45 Камышина назревает скандал из-за слияния групп

Скандалом грозит обернуться решение комитета образования Камышина расформировать две группы в детсаду №45, и не в нем одном.

Как рассказали "Блокноту Камышина" родители детсадовцев, предварительно известно, что малышей рассчитывают "влить" в те группы, где дети не соответствуют возрасту "уплотняемых". 

- Это ведь педагогически неправильно - сравнять в развитии, занятиях, навыках более старших ребятишек и более младших, - рассуждает мама трехлетней девочки. - Да и где гарантии, что старшие сразу почувствуют себя лидерами и станут задевать маленьких. Это ведь не тайна, что более уверенные в себе дети сейчас пробуют диктовать свою волю не только ровесникам, и даже няням. А тут разница в возрасте.

Маму мальчика из расформированной группы больше волнует тот факт, что не всем детям, за счет которых уплотняют две группы, хватает кроватей в спальнях. Непоместившимся  заведующая обещает поставить кровати для послеобеденного сна в игровой комнате.

- А где же детям останется место играть? Под кроватями? - переживают многие родители.

Администрация детсада стоит на том, что новые, увеличенные группы окажутся наполненными, но на грани дозволенного санитарными нормами - на уровне 30 человек. Родители же апеллируют к новым правилам СанПина, которые говорится о 24 малышах как предельном наполнении группы.

Заведующая детсадом Лидия Колчина сегодня отказалась от комментария "Блокноту Камышина".

- Мы переговорили с утра с родителями, которые недовольны, и взяли тайм-аут до предстоящей пятницы. Будем смотреть, как разрешить конфликт, - сказала Лидия Колчина.

Но было ясно, что от оптимизационного решения переформировать детские группы в сторону сокращения и групп, и, соответственно, занятых в них сотрудников, никто отказываться в принципе не собирается.

- У меня есть учредители и есть их распоряжения, - закончила разговор заведующая.

Уточним, что учредителями всех дошкольных учреждений Камышина является городской комитет по образронваию

Ситуацию прокомментировала "Блокноту Камышина" депутат Камышинской городской думы Вера Белухина.

- Да, у меня тоже есть жалобы родителей из 45-го детсада, - сказала депутат. - Мне вообще непонятно, почему столь важные решения, как слияние групп, любых подразделений учреждений образования, проводятся кулуарно, без широкого обсуждения с общественностью, на депутатских комиссиях, на заседаниях Камышинской городской думы. Когда оптимизация в этой чувствительной сфере начиналась, руководители города нам клялись, что интересов детей она не затронет. Теперь мы видим совсем обратные повороты этого процесса.

Пока этот материал готовился к выходу в свет, в "Блокнот Камышин" позвонили родители, которые водят детей в другой муниципальный детсад Камышина. У них в учреждении появились слухи, что в планах администрации города слить уже не группы, а два детсада...

                                                                              Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое