Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 09.03.2022 17:55

С каким «строительным» скандалом в Волгограде оказалось связано имя экс-мэра Камышина Александра Чунакова

Региональное информагентство V1.RU сегодня, 9 марта, рассказало, почему имя экс-мэра Камышина Александра Чунакова "всплыло" в связи со "строительным" скандалом в городе-герое.

"Компания бывшего мэра Волгограда, а ныне действующего чиновника, главы Волгоградстата Александра Чунакова и его партнера — известного бизнесмена Алексея Грузмана — планирует построить в центре города на улице Пархоменко 18-этажный и девятиэтажный жилые дома", - сообщает ИА. 

Это решение, уже якобы собравшее все необходимые согласования в мэрии, стало причиной острого конфликта интересов, в котором оппонентами коалиции "бизнесмена & чиновника" выступают местные жители, проживающие по соседству в старых малоэтажных домах. "Мы все уйдем под землю", - в отчаянии заявляют волгоградцы. Они считают, что новые высотки "поддавят" насыпной грунт их аварийного жилья, и оно не ровен час обвалится.  

Взволнованные жители бросились собирать подписи под петицией против высоток, на этом фоне мэрия Волгограда пообещала расселить аварийные дома.

Журналистов же информагентства озадачил и такой аспект предполагаемого строительства: "Заказчиком является ООО «Специализированный застройщик «Красивый город»», а подрядчиком — ИП Захарова. По данным из ЕГРЮЛ, учредителями ООО являются Алексей Грузман и Александр Чунаков, правда, доли обоих находятся в залоге у ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие». При этом господин Чунаков в настоящее время является действующим чиновником — главой Волгоградстата, учредителем которого является Росстат, а конечным руководством — правительство РФ". 
https://v1.ru/text/gorod/2022/03/09/70495802/

Елена Алексеева

Коллаж портала V1.RU

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2