Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 16.01.2022 09:58

С наступлением утра 16 января поиски пропавшей под Камышином девочки возобновились: осматриваются заброшенные дома, коровники, стога

Сегодня, 16 января, с раннего утра полиция и сотрудники СК возобновили поиски пропавшей в Чухонастовке Камышинского района Айлиты Ли. Девочка исчезла утром 13 января по дороге в школу, до которой ей было идти около километра.

Как рассказали "Блокноту Камышина" в полиции, вчера прочесывание окрестностей села силовики проводили в крайне сложной обстановке: все было заметено снегом, это мешало служебным собакам взять возможный след. Оперативники, разделившись по квадратам, тщательно обследовали все заброшенные здания, сараи, кошары, стога, овраги, лесистые участки.

Поиски осложнены тем, что полицейские сами оказались без связи, мобильники в этом районе "не берут", интернета в селе нет. Вчера, 15 января, еще и из-за урагана отключился на весь день свет.

Пруд, по рассказам участников операции, водолазы исследовали весь, он чистый, видимость в воде очень хорошая. 

Пока результатов поиски не дают.

Пропавшая девочка жила в Чухонастовке с бабушкой, ее мама с братом Айлиты живет в Камышине. Предполагалось, что Айлита закончит 9 классов в селе и переедет в Камышин к матери. Девочка хорошо училась, побеждала в смотрах и на олимпиадах. 

Сегодня радиус обследуемых у села территорий планируется расширить.

Некоторые читатели "Блокнота Камышина", узнав рюкзаке Айлиты, найденном в уличном туалете, высказывали предположения, не могла ли школьница в него провалиться. Эту версию, конечно, проверили сразу. Как прокомментировали нашему порталу, отверстие деревянного  старого туалета мизерное, все, что под отверстием,  - это просто закостеневшая глыба льда, следов падения оперативники в туалете не нашли.

Другие версии пока не озвучиваются силовиками, но проверяются.

Ирина Маслова

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0