Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 13.02.2024 11:42

С жалобами на нехватку лекарств в больницах жители Волгоградской области дошли до главы СК РФ Александра Бастрыкина

Информационный центр федерального СКР накануне подвел итоги по количеству обращений граждан из разных регионов России за прошедшие сутки. Чаще всего к главе следственного комитета Бастрыкину обращаются жители Москвы и Волгоградской области

Волгоградская область только за одни сутки попала в число регионов-лидеров, откуда сыплются жалобы в федеральный центр СК. Чаще всего в информационный центр обращались жители Московской области (1260 жалоб), Волгоградской области (601 жалоба), Новгородской области (527 жалоб), Ставропольского края (472 жалобы). Эти данные были озвучены на утро 12 февраля. Всего за прошедшие сутки к Бастрыкину решили обратиться тысячи россиян  — 3 669 человек.

Как правило люди в надежде на помощь звонят на единую многоканальную телефонную линию и обращаются к председателю СКР через социальные сети. За сутки сюда поступило 88 звонков и 3 581 жалоба в сетях.

Россияне, в том числе жители Волгоградской области, просят помочь разобраться с нарушениями в сфере миграции; к Бастрыкину обращаются участники СВО и члены их семей; люди жалуются на нарушения в сфере медицины, заявляют, что не могут получить лекарства в больницах. Генералу юстиции жалуются на отопление и другие проблемы в сфере ЖКХ. Среди этого есть и другие причины жалоб, которые не уточняются.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото: Святослав Романюк Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0