Камышин Воскресенье, 05 февраля
Общество, 28.11.2022 16:24

С жителем Волгоградской области при содействии прокуратуры рассчитались за отстреленных по договору шакалов и волка

Прокуратурой Волгоградской области проведена проверка по обращению жителя региона, являющегося инвалидом II группы. Мужчина сообщил о бездействии комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии области (далее – Облкомприроды) по возмещению вознаграждения за добычу волка и шакалов. Об этом "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Установлено, что в рамках предоставленных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Облкомприроды организовал мероприятия по регулированию численности диких животных на территории Волгоградской области, том числе в части добычи за денежное вознаграждение волка или шакала.

В период с августа по октябрь 2020 заявителем добыто 46 особей шакала и 1 особь волка, в связи с чем ему полагалось денежное вознаграждение в размере 143 тыс. рублей, которое мужчине не выплачивалось.

По результатам проверки прокуратурой Волгоградской области предъявлено в суд исковое заявление о взыскании с Облкомприроды в пользу инвалида предусмотренных выплат.

Решением  Центрального районного суда Волгограда иск прокуратуры региона полностью удовлетворен. В настоящее время судебное решение фактически исполнено.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2