Камышин Вторник, 27 февраля
Происшествия, 21.08.2023 15:04

Самолет экстренно сел в Волгограде из-за остановки сердца стюардессы, - «Блокнот Волгограда»

В Волгограде экстренно посадили самолет, следовавший по маршруту Сочи — Москва, из-за резкого ухудшения самочувствия стюардессы.

Об обстоятельствах происшествия рассказали в пресс-службе Международного аэропорта Волгограда. Рейс авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший в Домодедово, совершил вынужденную посадку в Гумраке в сегодня, в понедельник, 21 августа в 10:20.

- Причиной стало ухудшение самочувствия человека на борту. После передачи пациента сотрудникам медучреждения борт вылетел по маршруту в 11:10, - уточнили в аэропорту. 

Как сообщает телеграмм-канал "SHOT", у работавшей на рейсе стюардессы произошел инсульт и остановилось сердце прямо во время полёта на высоте 10 тысяч метров. Airbus A321пришлось экстренно посадить.

По данным журналистов, стюардессе стало плохо сразу после того, как борт "Уральских авиалиний" набрал высоту. Капитан корабля по громкой связи обратился к пассажирам и узнал, может ли кто-то помочь стюардессе.

По данным столичных СМИ, одним из пассажиров оказался руководитель Росздравнадзора по Москве и Московской области Роман Курынин , который за десять минут смог привести девушку в чувство и запустить её сердце.

Информация о состоянии пострадавшей бортпроводницы уточняется.

Михаил Антонов, "Блокнот Волгограда"

Иллюстрация: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0