Камышин Воскресенье, 05 февраля
Общество, 01.12.2022 13:44

Сегодня, 1 декабря, торжественно передают орден Мужества родным погибшего за Донецк 35-летнего командира отделения из Камышина Александра Чадова

Орден Мужества сегодня, 1 декабря, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» в Волгограде передают родным 35-летнего командира отделения из Камышина - сержанта Александра Чадова. Как говорили его товарищи, в последнее время Александр проходил службу в подразделении «Ахмат». 

Погиб камышанин 4 августа в боях при освобождении Донецка. Через месяц ему бы исполнилось 36 лет. 
 
Он родился и вырос в Камышине, окончил школу №19. Был настоящим патриотом Родины, за плечами Александра Чадова – миротворческая миссия в составе контингента Вооруженных сил России в Нагорном Карабахе, где он находился с февраля по июнь 2021 года. За отличное выполнение заданий был награждён медалью. 

Когда началась спецоперация по освобождению Донбасса, он, не задумываясь, отправился на передовую. 

Сержант Александр Чадов командовал отделением. На нём лежала двойная ответственность: за себя и за всех тех, кто находится в подчинении. Поэтому командир был осмотрительным и зачастую при особо опасных заданиях шёл на риск первым. По опыту он знал, что лёгких и простых заданий не бывает. 

В июне в ходе спецоперации на Украине Александр был ранен. Врачи поправили ему здоровье в воинском госпитале. Для восстановления сил он приехал на пару дней в родной город. И снова отбыл в воинскую часть. Потому что не мог иначе...

Орден Мужества передали супруге героя - Лидии Чадовой (снимок внизу, фото "Блокнота Волгограда")

Елена Алексеева

DSC03489.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2