Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 20.11.2016 09:00

Сегодня камышане могут написать всероссийский диктант про Печору и Ключевскую Сопку

Сегодня в 14 часов по московскому времени камышане могут сесть к компьютеру и написать вместе со страной географический диктант.

Идея такого испытания на эрудицию принадлежит президенту страны Владимиру Путину. В Волгоградской области открыто несколько специальных площадок, где географический диктант экзаменующиеся различных возрастов будут писать в "классическом" варианте - получив тесты и фиксируя ответы ручкой.

Но наш город такой площадкой не отмечен, так что мы можем потрудиться онлайн, на сайте diktant.rgo.ru. Речь идет о выполнении 30 заданий.

Надо сказать, вопросы географического диктанта рассчитаны отнюдь не на дилетантов и построены в довольно замысловатой форме. Например, в порядке "репетиции" в тестах экзаменующихся спрашивали вот о чем.

Надо было назвать субъект РФ, в пределах которого находится самая влажная (по средней годовой сумме осадков) территория России. Или посчитать, какие дата и время на часах у туриста, поднимающегося к вершинам Ключевской Сопки, когда на часах его друга, отдыхающего на Куршской косе, 22 часа 31 мая.  А еще расположить в последовательности, соответствующей направлению с запада на восток, устья таких рек, как  Нева; Дон; Печора; Волга. 

Свои оценки можно будет потом узнать на том же сайте. Диктант пишется анонимно.

                                                                                              Анна Ветрова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0