Камышин Понедельник, 25 октября
Общество, 19.11.2016 15:20

Туристам теплоходов в 2017 году вновь придется прыгать в «кучу металлолома» в Камышине

Порядка десяти круизных маршрутов по Волге в навигацию 2017 года имеют в своих планах остановку в Камышине.

Эти данные можно найти в расписании круизов, на которые скоро начнется раннее бронирование мест. В Камышине собираются отшвартоваться, в частности, речные лайнеры "Русь великая", "Капитан Пушкарев", "Александр Невский" и некоторые другие.

Только вот беда - туристам с теплоходов вновь придется прыгать после причаливания у старого речного порта на непрезентабельную площадку, рядом с которой складируется в Камышине металлолом.

В мае этого года сити-менеджер города Станислав Зинченко устроил депутатам Камышинской городской думы видеопрезентацию "прорывных" проектов Камышина на 2016 год. Среди них особо убедительного комментария главы администрации удостоился новый причал, на который в 2016 году предполагалось получить из федерального бюджета порядка 80 миллионов рублей.

Как показывалось в устроенном слайд-шоу, пристань должна была появиться в Парке Победы, на правом берегу Камышинки.

Однако  спустя полгода после презентации стало ясно, что этим амбициозным планам не пока не суждено сбыться. По уточнению Станислав Зинченко, в город на настоящий момент  не перечислено ни рубля федеральных траншей под так называемый туристический кластер, в который вошел Камышин с новым причалом. Как смог предположить сити-менеджер, всему виной оказался кризис.

Можно ли ожидать открытия федерального финансирования на причальную стенку в Камышине в оставшиеся до конца года месяц с небольшим - об этом судить в администрации Камышина не берется никто.

                                                                                     Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2