Камышин Понедельник, 27 мая
Общество, 03.09.2023 13:26

Сегодня, в выходной, первые лица Камышина не стали «сдвигать» памятную дату, как бывало раньше, и пришли поклониться павшим

Сегодня, 3 сентября, в День воинской славы, к памятному знаку камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, пришли глава городского округа Станислав Зинченко, председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев, депутаты Камышинской городской думы, представители предприятий и учреждений, общественных организаций, студенты и школьники, жители города. Об этом сообщает пресс-служба Станислава Зинченко.

Перед собравшимися выступил председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко. Он сказал, что 78 лет назад была поставлена победная точка в самой крупной в истории человечества войне, которая началась 1 сентября 1939 года нападением фашистской Германии на Польшу и закончилась в сентябре 1945 года после подписания акта о капитуляции Японии.

3 сентября в нашей стране отмечается День воинской славы России, посвященный победе над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны.

Память погибших в Камышине почтили минутой молчания. К памятному знаку возложили гирлянду, венки, цветы.

В этот раз камышинские чиновники не стали "сдвигать" памятную дату, как это бывало раньше, и провели церемонию, как и положено, хотя пришлась она на выходной. 

Виктория Бойко

Фото пресс-службы администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0