Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 03.10.2023 11:10

Секретную жалобу осужденного экс-генерала Музраева не смогли выслушать, - «Блокнот Волгограда»

Апелляционный военный суд в Московской области вчера, 2 октября, в закрытом режиме рассмотрел жалобу экс-главы волгоградского СК Михаила Музраева на приговор Южного окружного военного суда.

Напомним, само дело рассматривается под грифом «секретно». Его материалы поступили из Южного окружного военного суда. Михаил Музраев подал жалобу на приговор от 22 марта 2023 года, уточнив, что не согласен с ним.

В итоге рассмотрение в отношении экс-генерала и проходящего вместе с ним по делу о теракте волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова перенесли на 19 октября. Такое решение принял судья Сергей Винник. При этом дело Музраева — пока единственное, назначенное на эту дату.

В рассмотрении должны принять участие в том числе сотрудники прокуратуры Ростовской области, адвокаты Михаила Музраева и Генпрокуратура РФ.

Напомним, Музраев обвинялся в организации теракта после неудачного поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.  Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима и лишили  специального звания генерал-лейтенант юстиции и государственных наград.

Также проходящий по делу о теракте волгоградский предприниматель Владимир Зубков получил 14 лет в исправительной колонии строгого режима.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
  
Фото: пресс-служба Южного окружного военного суда
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1