Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 06.03.2023 16:03

Сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области губернатор распорядился поддержать на миллиард

Сегодняшнее, 6 марта, оперативное совещание у губернатора Волгоградской области Андрея Бочаров было посвящено уже весенним полевым работам.

По прогнозам Гидрометеоцентра, погодные условия текущей весны благоприятны для сельхозтоваропроизводителей; запасов влаги в почве достаточно. Состояние озимого клина — хорошее и удовлетворительное. Сельхозтоваропроизводители уже приступили к подкормке растений.

«Выделены значительные средства на поддержку агропромышленного комплекса Волгоградской области. При этом общий объем прямой государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области при проведении весенних полевых работ в 2023 году оценивается на уровне 1 млрд рублей. Свыше 30% средств перечислены сельхозтоваропроизводителям еще в декабре 2022 года, оставшиеся средства планируется довести в плановом порядке в марте-апреле текущего года, — Андрей Бочаров подчеркнул, что все необходимые для этого средства есть. — Кроме того, c 2023 года введены новые виды господдержки в сфере овощеводства: погектарная субсидия, субсидии на 1 тонну произведенных овощей, на 1 тонну элитных семян овощных культур и картофеля, на 1 тонну овощей защищенного грунта, произведенного методом досвечивания».

Также губернатор напомнил, что в четвертом квартале прошлого года сельхозтоваропроизводителями Волгоградской области привлечено почти 6 млрд рублей льготных краткосрочных кредитов. В текущем 2023 году обеспечена возможность привлечения дополнительно еще 5,7 млрд рублей льготных краткосрочных кредитов, что полностью удовлетворяет потребность аграриев региона к подготовке к весенне-полевым работам.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка (село Таловка Камышинского района, уборочная - 2022)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0