Камышин Понедельник, 26 февраля
Спорт, 18.06.2023 07:09

Семья из Камышина стала суперсборной на региональных спортивных соревнованиях

12 команд, представляющие областной центр и районы волгоградского региона, приняли участие в финальном этапе фестиваля Всероссийского физкультурного комплекса ГТО среди семей — соревнования состоялись на стадионе «Зенит». Подробности рассказала мэрия Камышина на своем сайте.

В команды вошли по четыре представителя разных поколений одной семьи: мама, папа (25-49 лет), сын или дочь (8-11 лет), бабушка или дедушка (50-69 лет). Им предстояло пройти шесть дисциплин ГТО, предполагающих испытания на силу, гибкость, скорость и выносливость. Причем у каждого члена мини-сборной было свое упражнение, задание или дистанция, в зависимости от возраста и ступени комплекса. А по итогам соревнований тройку фаворитов, набравших наибольшее количество баллов, ждало дополнительное состязание — плавание.

В результате третье место завоевал «квартет» Сигачевых из Камышина. Серебряными призерами стала команда Федосеевых из Кировского района Волгограда. А лучше всех с выполнением тестовых заданий и упражнений комплекса ГТО справилась семья Губкиных из Красноармейского района — они завоевали главный приз вместе с переходящим кубком чемпионов в сезоне-2023. Теперь Губкины представят волгоградский регион в Санкт-Петербурге, где в конце августа пройдет национальный финал фестиваля среди лучших семейных команд страны.

Мария Александровская

Фото с сайта администрации Камышина


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0