Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 23.04.2019 13:22

«Серийный» магазинный вор из Петрова Вала посетил Камышин, пробил дверь и пробрался к кассе торговой точки

Вчера, 22 апреля, среди ночи, в 3 часа 20 минут в полицию поступило сообщение от сотрудников частного охранного предприятия о том, что в помещение магазина, расположенного на улице Базарова, проник неизвестный. Полицейские установили: злоумышленник проник внутрь, разбив стекла двери, затем разбил витрину молотком и забрал из кассы свыше 5 тысяч рублей. Прибывшие на место после срабатывания сигнализации охранники задержать преступника не смогли.

О криминальной ситуации "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

По горячим следам подозреваемого задержали инспекторы ДПС. На одной из улиц они заметили мужчину, который, увидев полицейских, сразу же сел в машину и попытался скрыться. За рулем находился 24-летний житель города Петров Вал Камышинского района, который сознался в содеянном, пояснив, что порезался об осколки выбитого стекла и перевязывал руку под светом уличного фонаря в тот момент, когда его заметили полицейские.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время оперативники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемого к совершению других аналогичных краж. У полицейских есть основания полагать, что их количество составит не менее десяти.

Фото: оперативная съемка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0