Камышин Среда, 22 мая
Экономика, 23.04.2019 13:36

По иску прокуратуры суд обязал администрацию Камышина обеспечить функционирование ливневой канализации и не губить Волгу

Решением Камышинского городского суда удовлетворен административный иск Камышинского городского прокурора о признании незаконным бездействия администрации городского округа-город Камышин, выразившегося в непринятии мер к организации надлежащей эксплуатации системы ливневой канализации. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

В судебном заседании было установлено, что имеющиеся в городе Камышине 12 водовыпусков, предназначенных для сбора дождевых и талых вод, не оборудованы очистными сооружениями. Ненадлежащее функционирование системы ливневой канализации приводит к сбросу в реки Волга и Камышинка неочищенных сточных вод.

Суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные требования в полном объеме. 

Вступившим в законную силу решением Камышинского городского суда на администрацию городского округа-город Камышин возложена обязанность по обеспечению в течение года функционирования ливневой канализации в соответствии с требованиями санитарных норм.

Исполнение судебного решения взято Камышинской городской прокуратурой на контроль.

Фото: в связи с иском прокуратуры и судебным разбирательством администрация Камышина начала, наконец, строительство ливневой канализации в районе набережной Волги в бухте.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0