Камышин Воскресенье, 19 мая
Культура, 20.04.2024 07:38

Школьники из Камышинского района после театрального фестиваля отправились фотографироваться на набережную

Завершился открытый театральный фестиваль «ДрамКружок», который проходил в Камышинском драматическом театре с 16 по 19 апреля. В нём приняли участие и школьники Камышинского района, из сёл Воднобуерачное и Костарёво, города Петров Вал. Победителем фестиваля школьных театров стала театральная студия «Маска» из школы №7 Петрова Вала.

- Вы не представляете, какое это счастье - выступление на сцене профессионального театра! А нам посчастливилось! Мы там выступали! И не просто выступили, а победили. Ура-а-а! Большое спасибо Камышинскому драматическому театру за такое замечательное мероприятие! – поделились эмоциями участники культурного события из школы №7.

Школьный театр «Марионетка» из школы №31 с кукольным  спектаклем «Колобок» наградили дипломом в номинации «За творческий поиск». А школьный театр «Маска из 31-й получил диплом «За яркое выступление» со спектаклем «Вовка в тридевятом царстве.

Костарёвская студия «Дебют» получила диплом «За первые шаги на сцене» с постановкой «Дети войны».

А коллективу «Браво» из Воднобуерачного вручили диплом в номинации «Лучшая режиссура» за композицию «Завтра была война» и стихотворение «Осенне-летний роман» в исполнении Альвины Павлочевой.

Кроме того, в номинациях за лучшие мужскую и женскую роли дипломы получили ученики 31-й и 7-й петроввальских школ Роман Степашин и Варвара Щепелина.

В завершающий фестиваль день ребята посетили историко-краеведческий музей, прогулялись по набережной в Камышине. 

Ольга Варяница

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0