Культура, 21.10.2021 10:48

В селе Антиповка Камышинского района юнармейцы в память о ветеране Великой Отечественной войны посадили розы

Юнармейцы подросткового спортивного клуба "Олимп»" села Антиповка в Камышинском районе посадили скумпию и розы у здания клуба в память об удивительном человеке с щедрым сердцем и светлой душой - Великой Отечественной войны Бочкове Николае Александровиче. Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

Николай Александрович Бочков скончался 9 октября на 96-м году жизни. Первый бой он принял в городе Шахты Ростовской области. В числе многочисленных боевых наград Николая Александровича есть и медали за «сбитие военных самолётов» (была в годы войны такая формулировка). В составе зенитных войск 2-го Белорусского фронта он прошёл дорогами войны Белоруссию, Украину и Польшу, а Победу встретил в Германии. О своей фронтовой жизни Николай Александрович шутливо говорил: «Два года понюхал пороху», а ведь его военная судьба оказалась очень тяжёлой и героической. Он был тяжело ранен, чуть не потерял руку.

В Антиповке он больше двадцати лет проработал в колхозе. Его очень уважали земляки, всегда с радостью и интересом встречали на уроках мужества школьники. Теперь живые алые цветы будут раскрывать свои бутоны в память о фронтовике.

Фото с сайта администрации Камышинского муниципального района

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2