Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 03.04.2024 12:45

Сиделка украла с карты 80-летнего пенсионера 3 миллиона и укатила на море

Сегодня, 3 апреля, приговором Волжского городского суда Волгоградской области 59-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества). Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что женщина была нанята в качестве сиделки 80-летним пенсионером для ухода за его больной сестрой и помощи по хозяйству. В феврале 2022 года не имевшая собственного жилья подсудимая попросила 80-летнего пенсионера прописать ее в своем коттедже. В течение года престарелый мужчина предоставлял сиделке свою банковскую карту для приобретения продуктов питания. 

Однако женщина без ведома пенсионера в период с февраля 2022 года по март 2023 года потратила с его карты около 3 млн рублей, которые мужчина получил от продажи квартиры и в качестве пенсионных накоплений. "Предприимчивая" подсудимая на деньги потерпевшего несколько раз съездила отдохнуть на море, приобретала дорогостоящую одежду, предоставляла денежные средства своей дочери и т. д. Кроме того, обманным путем сиделка, выступая от имени потерпевшего, продала принадлежащий ему гараж и заложила в скупку его сотовый телефон и планшет, потратив полученные таким способом деньги на собственные нужды.

Вину в содеянном она полностью признала.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил женщину к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0