Камышин Вторник, 19 января
Общество, 24.05.2018 19:10

Сирены и колонна спецмашин в Камышине сегодня с утра означали начало учений

Сирены и колонна спецмашин в Камышине сегодня с утра означали начало учений
Сегодня, 24 мая, с утра камышане с тревогой наблюдали колонну спецмашин, несущихся по улице Некрасова и Ленина. В соцсетях пользователи многократно адресовали друг другу вопрос, что случилось, куда помчалась техника спасателей и "скорая".

К счастью, тревога оказалась учебной. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе мэрии.

На территории МУП Камышина «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанные с утечкой химически опасного вещества. В мероприятии приняли участие представители Управления ГО ЧС и МП администрации городского округа – город Камышин, МКУ г. Камышина «Аварийно-спасательная служба», ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи», МО МВД России «Камышинский», филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в г. Камышине, работники Водоканала.

Основная цель тренировки – отработка вопросов организации, управления и координации действий при выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций локального и муниципального масштаба, а также проверка готовности всех служб, непосредственно работающих на объекте.

По легенде в помещении склада хлора произошли разгерметизация контейнера, срабатывание газосигнализатора и утечка хлора. Создалась угроза выхода облака зараженного воздуха за пределы предприятия и движения его в сторону поселка «Мичуринский».

Силами и средствами Камышинского городского звена территориальной подсистемы Волгоградской области РСЧС были проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы в районе чрезвычайной ситуации.


                        Фото пресс-службы администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое