Камышин Вторник, 19 января
Общество, 05.12.2016 18:50

Сити-менеджер Станислав Зинченко пообещал матерям детей-инвалидов завлекать в Камышин докторов квартирами

Проблема медицинского обслуживания вновь прозвучала как наиболее острая на встрече сити-менеджера города Станислава Зинченко с матерями детей-инвалидов.

Эти без преувеличения геройские женщины встают в два часа ночи, чтобы занять очередь за талонами к узким специалистам-врачам, а потом везут и несут на себе своих кровиночек на прием. Но талонов все равно не хватает, потому что нужных докторов в городе просто нет.

Глава администрации Камышина Станислав Зинченко в который раз пообещал привлекать медиков-профессионалов муниципальными квартирами. Заверил, что сейчас такая квартира у мэрии есть в наличии, и хорошо бы отдать ее супружеской паре врачей. Правда, где конкретно взять эту пару, сити-менеджер не уточнил.

Мамы особых ребятишек также жаловались на отказы врачей выписывать бесплатные рецепты на жизненно необходимые лекарства.

Затем обсудили набившую оскомину тему поборов в городских детсадах. Сейчас некоторые воспитатели и заведующие уже дошли до того, что, не стесняясь, в коридорах вывешивают списки родителей-"должников", которые не сдали им денег на мыло, туалетную бумагу, краски, мебель и т. д. Станислав Зинченко ушел от комментария щекотливых инициатив.

Еще говорили о том, какие муки переживают мамы, у которых совершеннолетним детям-инвалидам надо получить паспорт. Одна доставка на фотографирование и сам процесс чего стоят! Как рассказала "Блокноту Камышина" председатель городской общественной организации "Движение "в защиту детства", известная гражданская активистка Татьяна Летова, кое-какие подвижки все-таки на таких собраниях происходят. Например, сегодня выяснилось, что в паспортном столе появился специалист, который может приехать домой к больным ребятам по вызову.

                                                                                      Ирина Маслова

Фото управления делами администрации города
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое