Камышин Пятница, 09 декабря
Экономика, 03.12.2016 13:30

В Камышине власти объявили войну дебаркадеру в надежде на выгодный федеральный транш

Власти Камышина проиграли спор в Арбитражном суде по поводу якобы происходящего бездействия со стороны конкурсного управляющего, в чьем ведении находился «легендарный» для Камышина остов дебаркадера.

Напомним: полтора года назад голубая красавица-пристань, принадлежавшая «Строительной фирме «Юг», при невыясненных обстоятельствах была подожжена в бухте Камышинки. В настоящее время представитель бывшего собственника через суд заставил администрацию Камышина принять на баланс то, что осталось от дебаркадера-45. Апелляционный суд поддержал заявителя, но мэрия ни за что не хочет брать «водное» имущество.

«Не замечая» судебного решения о немедленном принятии дебаркадера, она обжалует его в окружном Арбитражном суде, рассмотрение состоится через десять дней. Поход в Арбитраж с жалобой на бездействие должностного лица тоже выдает несколько нервное состояние мэрии, ведь это вообще не подследственность Арбитражного суда.

Параллельно власти города зашли «с тыла». Они пытаются уличить управляющего в неисполнении решений предыдущих судов, предписывавших оттранспортировать дебаркадер с глаз долой.

Позиция оппонентов администрации не спешить основана вот на чем. Для удовлетворения своих интересов в первоначальных сериях судебных заседаний (их проводил Камышинский городской суд в 2015 году) мэрия поработала на подмену понятий. Администрация города тогда прикрылась письмом, что, мол, речной регистр уже «списал с учета» негодный дебаркадер. Поэтому останки надо просто ликвидировать как мусор. И суд этому поверил.

Но сейчас на руках второй стороны появилось письмо, опровергающее первое. Оказывается, в речном регистре дебаркадера нет по причине того, что регистр учитывает только готовые к эксплуатации суда. А вот в Реестре судов дебаркадер по-прежнему числится как объект, требующий ремонта. Это установил тот самый регистр. Он уточнил, что основание дебаркадера абсолютно пригодно для дальнейшего использования. Сгорела только надстройка.

Таким образом у администрации Камышина нет никаких оснований считать остов фейком. Ей, по логике, надо принимать это имущество на баланс, как того требует закон, и доводить его до ума.

Спрашивается, почему вообще власти города объявили такую смертельную судебную войну дебаркадеру? Здесь есть «закавыка», которая пока имеет право считаться лишь предположением, но красноречивым предположением.

Камышин хочет в 2017 году получить из федеральной казны «вбитые» в туристическую программу 70 миллионов рублей на новую пристань. Но потенциальному траншу может помешать тот факт, что сгоревшая, но подлежащая восстановлению пристань у города уже есть. К тому же в центре, не исключено, лишний раз задумаются, стоит ли выделять бюджетные деньги муниципалитету, у которого такие востребованные объекты, как причалы, сгорают в одночасье, а поджигателей не могут найти годами.

Чем закончится битва камышинских чиновников против дебаркадера, станет ясно, возможно, уже до нового года.

На предстоящий же понедельник, 5 декабря, в Камышинском городском суде под председательством федерального судьи Марии Боеску-Зыковой намечено рассмотрение нового документа – об окончании судебными приставами производства по делу о дебаркадере. Кто-то очень торопится любой ценой поставить в этой скандальной истории точку.

                                                                                                   Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
k2