Камышин Среда, 27 января
Общество, 28.11.2020 07:34

Скандальную судью из Волгограда Юлию Добрынину отправили под домашний арест

Басманный суд Москвы принял решение отправить под домашний арест бывшего председателя районного суда Волгограда Юлию Добрынину, которая проходит фигурантом по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах вчера, 27 ноября.

Известно, что срок нахождения Добрыниной под домашним арестом составит два месяца. Отбывать его подозреваемая будет в Волгограде, где проживает. Стоит отметить, уголовное дело находится под особым контролем руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Напомним, в скандальную историю экс-председатель Дзержинского районного суда Волгограда Добрынина попала в августе, спустя два дня после ухода в отпуск. Силовые структуры зафиксировали передачу ей 2,5 млн рублей от супруги владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова, арестованного вместе с бывшим руководителем СУ СКР по Волгоградской области и действующим советником Александра Бастрыкина Михаилом Музраевым по обвинению в организации «террористического акта» на волгоградского губернатора Андрея Бочарова.

При этом статус судьи не позволял надеть наручники на Добрынину. По одной из версий, деньги предназначались для решения вопроса об освобождении Зубкова из СИЗО «Лефортово», по другой – для прекращений процесса по «Сосновому бору». Заявление в ФСБ написала жена подследственного Зубкова, а судебные тяжбы к тому времени по загородной усадьбе подходили к завершению. Истцом выступала мэрия Волгограда.

Через месяц глава СК России Александр Бастрыкин подал в Высшую квалификационную коллегию судей РФ ходатайство с требованием разрешить возбуждение уголовного дела в отношении Добрыниной, но не за получение взятки, а мошенничество, совершённое в особо крупных размерах. Отказать главному следователю страны судьи не посмели. После этого, 30 октября, Квалификационная коллегия судей Волгоградской области лишила Добрыниной статуса судьи, однако этот вердикт может быть оспорен.

"Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое