Камышин Вторник, 13 апреля
Экономика, 28.02.2021 10:48

Сколько миллионов потратит администрация Камышина в 2021 году на свой пиар?

В бюджете 2021 года администрация Станислава Зинченко предусмотрела 7 млн 712,5 тысячи рублей на содержание своего медиахолдинга. Львиная доля этой суммы заложена на выполнение муниципального задания. Что и как чиновники "задают" освещать газете "Диалог" и телестудии "Акценты", в открытом доступе прочитать невозможно. Но, видимо, речь идет о том, чтобы "пристяжные" журналисты без устали хвалили чиновников за бюджетный счет, ведь всякие критические и аналитические сюжеты в муниципальных СМИ, похоже, давно изжиты. 

Между тем наблюдатели считают, что траты на пиар у администрации по факту окажутся больше. В 2020 году первоначальную сумму по строке "СМИ" в городском бюджете несколько раз корректировали, в итоге по году медиахолдинг "съел" 10 млн 742,7 тыс. рублей. И это еще без "замаскированных" трат на пиар, "сидящих" в других статьях расходов бюджета. 

Хотя газета "Диалог" теряет тираж, зарплаты ее "перьев" и сотрудников телепрограммы, учрежденной "раскормленным" медиахолдингом, растут, так что чиновникам приходится раскошеливаться. 

Многозначителен такой факт. В бюджете Камышина 2021 года заложено  всего 703,6 тыс. руб. субсидии из областного бюджета на софинансирование расходных обязательств, возникающих в связи с доведением до сведения жителей муниципальных районов и городских округов Волгоградской области официальной информации. Стало быть, непосредственные расходы на производство газетных площадей с публикациями официальной тематики со стороны бюджета Камышина вряд ли могут выглядеть весомее (софинансирование - это чаще всего формат 50 на 50 с областным бюджетом).

Куда же уходят "шальные" 10 миллионов рублей в год, с какой эффективностью поглощают такие сумасшедшие деньги две редакции, - камышанам, в том числе вынужденным насильственно подписываться на газету "Диалог" в структурах бюджетников, остается только догадываться. Контрольно-счетная палата не проверяла муниципальный медиахолдинг с момента его основания - 13 лет. Депутаты Камышинской городской думы предпочитают не замечать "тему родственников".

Елена Алексеева

На снимке: главный редактор "Диалога" Виктория Кадацкая, родная племянница главы Камышина Станислава Зинченко, обычно в первых рядах награждаемых в журналистских конкурсах

Фото пресс-службы администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое