Камышин Вторник, 23 апреля
Происшествия, 10.12.2021 11:40

Следователи Камышина анализируют вину подозреваемых в смертельной истории с рабочим, провалившимся в чердачную дыру на территории «Камышинского текстиля»

Следственным отделом по Камышину следственного управления СКР по Волгорадской области области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

7 декабря 2021 года 59-летний мужчина, находясь на своем рабочем месте на одном из предприятий на территории бывшего хлопчатобумажного комбината в Камышине (по данным редакции "Блокнот Волгограда", на территории ООО "Камышинский текстиль"), упал в открытое отверстие дефлектора, расположенное в полу технического чердачного помещения, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью. Об этом "Блокноту Камышина" в свое время сообщил руководитель следственного отдела по Камышину, полковник юстиции Сергей Наумов.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств получения рабочим травм, а также причин отсутствия на предприятии предохранительных щитов и предупреждающих знаков о наличии опасности.

Также в ходе расследования уголовного дела будут установлены лица, отвечающие за соблюдение техники безопасности на производстве, действиям (бездействию) которых будет дана юридическая оценка.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0