Камышин Пятница, 23 февраля
Происшествия, 29.05.2023 16:49

Следователи разбираются, как пантера ранила 7-летнюю школьницу в Волгоградской области

В результате мониторинга средств массовой информации выявлены публикации, в которых сообщается о нападении пантеры на 7-летнюю девочку в частном зоопарке. Такое заявление сделало сегодня, 29 мая, Следственное управление СК России по Волгоградской области.

Как рассказала "Блокноту Камышина" старший помощник руководителя СУ СКР по нашему региону Дарья Буянова, все 27 мая 2023 года, когда первоклассница совместно с родителями прибыла на базу отдыха в хуторе Вертячий Городищенского района Волгоградской области. По предварительным данным, несовершеннолетняя девочка слишком близко подошла к клетке с животным, в результате чего пантера когтями нанесла повреждение в области головы ребенка.

Медики незамедлительно оказали школьнице необходимую помощь, госпитализация не потребовалась, угрозы жизни и здоровья девочки нет.

С целью установления всех обстоятельств произошедшего, а также изложенных в СМИ сведений, Городищенским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области организовано проведение доследственной проверки по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, будет дана юридическая оценка законности функционирования зоопарка на базе отдыха.

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Елена Алексеева

Иллюстрация: "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0