Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 13.01.2023 10:23

Следователи СК озвучили предварительные выводы по поводу смерти камышинского школьника в ванной

Следственным отделом по городу Камышину следственного управления СКР по области возбуждено уголовного дело по факту смерти 15-летнего подростка, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Следствием установлено, что вчера, 12 января, 2023 года 15-летний подросток, находясь по месту своего жительства в одном из частных домовладений по улице Лесозащитная города Камышина, направился в ванную комнату. В связи с тем, что мальчик долго не выходил, его мать вошла в ванную, где обнаружила сына в бессознательном состоянии. Женщина незамедлительно вызвала бригаду "скорой медицинской помощи", однако спасти подростка не удалось.

По предварительным данным, причиной смерти школьника явилось отравление угарным газом.

В ходе осмотра места происшествия следователями СКР установлен факт наличия обратной тяги при открытой дверце дымохода, подключенного к газовой колонке, и закрытом окне. В связи этим продукты горения природного газа, представляющие большую опасность для жизни и здоровья, скапливались в ванной комнате.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен комплекс судебных экспертиз. 

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0