Камышин Вторник, 31 января
Общество, 13.01.2023 07:02

У моего сына аллергия на растения, а в классе все окна заставлены горшками с цветами, - камышанка

"Здравствуйте, в связи с ситуацией в школе № 6 хотелось бы узнать у родителей вот что. В нашей школе учитель ставит цветы на подоконник, у моего сына аллергия и повышенная чувствительность к растениям, он не может находиться в помещении рядом с растениями. К кому обратиться по поводу цветов на подоконнике? Куда писать жалобу в данной ситуации, если учитель ничего не предпринимает? Читала в ресурсах интернета, что по санитарным нормам запрещено ставить растения на подоконник, так ли это?
Переживаю за своего сына. Помогите, пожалуйста, советом".

Такое сообщение появилось в паблике "Подсмотрено. Камышин" https://vk.com/wall-42446527_1611312

Поскольку автор попросила советов, ее советами и эмоциями засыпали.

- Цветы всегда были в классах. Это не только в 6-й школе. Если у ребёнка проблемы со здоровьем, то надо лечить, а не цветы в классах убирать.

- Подойдите к учителю, завхозу или директору и объясните, что СанПиН школы устанавливает запрет на размещение цветов на подоконниках с целью снижения их влияния на естественную освещённость. Вот и всё!

- Уважаемые родители, займитесь лучше воспитанием своих детей! От отборного мата уши в трубочку сворачиваются, и это не только старшеклассники. Я как бывший работник данной школы видела много всего из ряда вон (можно книгу писать), и всё это ваши "диточки". Но им же нельзя ничего сказать, а по факту их надо "пи...ть" розгами, как в далёкие времена. И хватит гнать на учителей, им и так нелегко с вашими отпрысками, ещё вы тут ищете проблемы, где их нет!

- Начать с разговора с учителем. Не решили? Обращайтесь к директору школы, чтобы пока "не выносить сор из избы", официально (письменно) с заявлением с просьбой решить вопрос. Приложить копии соответствующих меддокументов. Обязательно обращение (заявление) оформлять в 2-х экземплярах и отдавать его под роспись секретарю. Чтобы секретарь на 2-ом экземпляра расписалась, что приняла. Если с этим проблемы - отправляйте заказным письмом в адрес школы.

- Реально страна идиотов стала, уже не знают, из чего проблему сделать... Пиво жрать перестань и ребёнка кормить всякой дрянью! И как тут правильно сказали, к врачам обратись, ребёнка к аллергологу своди, а себя к психиатру!

-  Пишут возмущения явно не аллергики, иначе была бы другая реакция. Вы просто не знаете, что такое полиноз, поэтому резкие комментарии не пишите.

В результате жаркой полемики стороны, насколько можно судить по воинствующему настрою, к смягчению конфликта пока не приблизились. Редакция "Блокнота Камышина" направит публикацию в Волгоградское Управление Роспотребнадзора, чтобы получить квалифицированный комментарий профессионалов по теме.

Подготовила Мария Александровская

Иллюстрация https://vk.com/wall-42446527_1611312


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2