Камышин Воскресенье, 01 августа
Общество, 07.07.2019 10:43

Следователи завершили расследование аферы с большегрузом для перевозки семечек подсолнечника

Следователи Отделения МВД России по Киквидзенскому району Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в хищении денежных средств путем мошенничества. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

Следствием установлено, что в январе 2016 года 40-летний неоднократно судимый житель Алексеевского района обнаружил объявление в сети Интернет о необходимости привлечения грузовых автомашин для перевозки партии семян подсолнечника со склада поставщика в Киквидзенском районе на склад покупателя, расположенный в Невинномысске. Решив обманным путем завладеть товаром, мужчина откликнулся на объявление и, представившись владельцем парка большегрузов, предложил поставщику свои услуги по перевозке.

Через несколько дней мужчина осуществил погрузку на транспорт около 200 тонн семян подсолнечника. Однако до пункта назначения - склада Невинномысска он семечки не довез, реализовав по заниженной цене груз на маслоэкстракционные заводы, расположенные на территории Волгоградской области.

Получив от  реализации свыше полутора миллионов рублей, аферист скрылся.

Не дождавшись оплаченного груза, представитель организации-приобретателя обратился в полицию. Ущерб, причиненный потерпевшей стороне, составил свыше 4,5 миллионов рублей.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить и задержать подозреваемого. В ходе следствия мужчина признал свою вину в содеянном.

В отношении подозреваемого следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере».

По результатам добытых в ходе расследования доказательств уголовное дело было направлено для рассмотрения в Киквидзенский районный суд, который признал мужчину в содеянном виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото Святослава Романюка.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое